domingo, 23 de outubro de 2011

Resistência Cubana Gera 2° Empate Brasileiro No Pan

As seleções sub-22 de Brasil e Cuba atuaram nessa quinta-feira pela segunda rodada na fase de grupos pelos Jogos Pan-Americanos, em Guadalajara, México. E se alguém imaginava que os comandados de Ney Franco, campeões sul-americanos e mundiais com o treinador, fossem ter tranqüilidade na partida diante da simpática ilha socialista da América Central, esse alguém teve uma surpresa. O placar não saiu do 0a0 e, embora a seleção brasileira tenha criado mais chances de gol, não exerceu um domínio nem próximo da (suposta) diferença técnica entre as duas equipes. O capitão Lucas Zen, volante do Botafogo, foi um dos destaques da camisa amarela: o jogador conseguia desempenhar uma função dupla no meio-campo, defendendo e atacando de maneira competente. Mas o grande nome do jogo foi o goleiro cubano Odisnel Cooper, responsável direto pela manutenção da meta inviolável (também não podemos esquecer o desperdício de Henrique, que desperdiçou incrivelmente uma oportunidade quando o goleiro Cooper estava fora do lance, permitindo que um defensor de Cuba cortasse para escanteio). Nos acréscimos de partida, o brasileiro Leandro (que entrou no intervalo no lugar de Benetão) foi estúpido e iniciou uma breve confusão, sendo expulso de campo juntamente do cubano Francisco. Brasil (2 pontos) e Cuba (1 ponto) jogam a classificação nesse domingo, em confrontos com Costa Rica (3 pontos) e Argentina (4 pontos), respectivamente.