segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Equipe E Jogada Da Semana

A seleção brasileira sub-20 iniciou a semana com uma classificação apertada: no domingo, dia catorze, os comandados de Ney Franco passaram pela Espanha no desempate por pênaltis (a partida teve um gol para cada lado nos primeiros noventa minutos e mais um gol para cada lado na meia hora de prorrogação). Veio a fase semifinal e, na quarta-feira, dia dezessete, o Brasil passou por 2a0 pelo México, a única equipe que havia avançado a esta fase sem necessidade de disputar prorrogação. Sábado, dia vinte, colonizados e colonizadores de séculos atrás se encontraram na disputa pelo título. E deu Brasil pra cima de Portugal: 3a2, com "hat-trick" de Oscar, que não havia marcado gol até então na competição em solo colombiano. O último deles deu-se aos cinco minutos no segundo tempo na prorrogação, em bola que surpreendeu o goleiro Mika e provavelmente o próprio Oscar, já que a impressão que ficou é que houve uma idéia original de cruzar a bola na área. Após a grande campanha no Sul-Americano, o Mundial vem para coroar de vez o trabalho do competente Ney Franco e preparar o terreno para uma inédita conquista olímpica. São feitos que aumentam a responsabilidade de Mano Menezes para Londres-2012. Isto é, se Mano for o treinador olímpico.

Jogada da semana

Internacional e Flamengo jogavam no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, uma partida válida pela 18ª rodada no Campeonato Brasileiro 2011, domingo, dia vinte e um de agosto. Naquele momento em que os donos da casa se mandavam ao ataque, o adversário vencia por 2a1 e tinha um jogador a mais dentro de campo. Mas o Colorado mostrou que com o trio Andrezinho-Dellatorre-Damião não precisava de onze jogadores para buscar o placar. Veja a jogada iniciada pelo meio-campista e que, após passar por Dellatorre, chegou redondinha no camisa nove, que fez bonito na hora de finalizar o lance.