sábado, 7 de agosto de 2010

Ofensivo, Bota Goleia Galo Com Autoridade E Mostra Força

Diante de mais de 27.000 presentes no estádio Olímpico João Havelange, o Botafogo conquistou sua segunda vitória seguida na Série A (5º jogo de invencibilidade) aplicando um 3a0 pra cima do Atlético Mineiro, que soma seis partidas consecutivas sem vencer (cinco delas no Brasileiro). Enquanto Joel Santana era só alegria no vestiário, Vanderlei Luxemburgo demonstrava irritação, percebendo que essa próxima semana poderá ser decisiva para sua continuidade no cargo.

Não apenas o time da casa teve autoridade na construção do resultado, como fez mais que isso: ousou, foi ofensivo desde o início da partida e utilizou 5 atacantes ao longo do jogo. O reencontro do meia Maicosuel com o Engenhão foi em grande estilo, com o "Mago" abrindo o placar e mostrando serviço esbanjando habilidade e visão de jogo, para delírio dos torcedores alvinegros que entoavam: "ô, o Maicosuel voltou!".

Botafogo vai pra cima desde o começo e chega ao intervalo com vantagem de 2a0

Enquanto o Botafogo chegava ao ataque aproveitando o talento individual de alguns de seus jogadores - como Jóbson, que aos 23 minutos se livrou de dois marcadores e colocou o goleiro Fábio Costa para trabalhar - o Atlético tentava o gol de longa distância, sem sucesso.

Na marca de 32 minutos o placar foi inaugurado: Maicosuel iniciou a jogada individualmente e serviu Herrera. O argentino chutou, Fábio Costa rebateu mal e Maicosuel apareceu para completar o rebote para dentro do gol.

No minuto seguinte e mais quatro minutos depois, o Botafogo teve duas chances de ampliar a vantagem, mas nem Marcelo Cordeiro nem Herrera conseguiram converter. Mas o 2º gol viria aos 42', em lance polêmico. Somália pegou sobra de bola, chutou firme e a redonda desviou na mão de Herrera, tirando Fábio Costa da jogada. Os atleticanos foram reclamar com o árbitro Leonardo Gaciba, mas o gol foi validado.

Contra-atacando na segunda etapa, Botafogo conta com Jéfferson e gol de Herrera para ratificar a vitória

O Atlético teve, em 10 minutos, 3 chances de descontar o placar e entrar novamente na partida. Mas o desperdício nas finalizações mantiveram a equipe zerada no marcador. E aos 9' quase levou o 3º, quando Maicosuel lançou Herrera em contra-ataque, o camisa 17 cortou a marcação, chutou e a bola desviou para sair em escanteio.

Mesmo vencendo por 2a0, Joel decidiu tornar o time mais ofensivo e trocou o volante Marcelo Mattos pelo atacante Caio. O 3º gol estava guardado e saiu aos 25 minutos: em novo contra-ataque, Jóbson arrancou, invadiu a área e foi derrubado por Ricardinho - Gaciba apitou a penalidade. Na cobrança, Herrera mandou no quadrante 14, sem grande qualidade, mas a bola tomou o rumo da rede.

Para alegria dos amantes do futebol ofensivo e delírio dos botafoguenses, Joel Santana colocou mais dois homens de frente em campo: Edno e "Loco" Abreu entraram nos lugares de Herrera e Maicosuel, que saíram ovacionados pela massa. A torcida atleticana, por sua vez, já recolhia a faixa da "Galoucura" e tomava o caminho de volta antes mesmo do apito final. Muitos não chegaram a ver a boa finalização de Diego Tardelli, aos 41 minutos, que foi defendida magistralmente pelo goleiro Jéfferson. O goleiro ainda realizaria outra defesa difícil dois minutos depois, em chute de Ricardo Bueno. A torcida botafoguense, em êxtase, homenageava o arqueiro convocado para a seleção brasileira.

Com o resultado, o Glorioso chega ao 8º lugar, com 18 pontos ganhos e o melhor ataque da competição, agora com 23 gols. O Galo amarga a vice-lanterna, com 10 pontos, e passa a pensar na Copa Sul-Americana, onde está a uma vitória simples, dentro de casa, diante do Grêmio Prudente, para avançar à segunda rodada.

Outro jogo

Em Campinas, o Guarani goleou o Avaí por 4a1 (Renan, Ricardo Xavier, Mazola e Fabão marcaram para o time da casa, com Robinho, de pênalti, descontando) e interrompeu a boa seqüência de resultados dos comandados de Antônio Lopes. O time dirigido por Vágner Mancini encontra-se em 9º lugar, com 18 pontos, enquanto o clube catarinense encontra-se em 6º, um pontinho acima.